Da un po' di tempo avevo in mente di riprovare questa tecnica su una torta e quindi, un giorno mi sono messa a tavolino cercando di pensare a un disegno che ne valorizzasse la delicatezza. Non volevo aprire uno dei miei tanti libri e copiare semplicemente... volevo provare a sviluppare qualcosa di mio...
E' nata così la decorazione di questa dummy che mi ha riportato indietro nel tempo, solo di qualche anno per la verità, quando mi innamorai letteralmente di una torta che vidi sul libro The International School of Sugarcraft di Nicholas Lodge.
Ricordo quanto tempo mi impiegò la decorazione di quella torta: l'intaglio del topper smerlato e anche quello della base... Tutto il tempo trascorso per riportare il disegno e, infine, la decorazione con la ghiaccia reale.
Le roselline al centro del topper.
... Ricordo che mi sentivo rilassata, totalmente assorbita da quel lavoro... quando ancora la mia era solo una passione, e non quasi... un "lavoro" come invece è diventato ora.
...Ricordo che feci quella torta per l'anniversario del mio matrimonio... 12 anni.
...Ricordo anche che muovevo i primi passi in questo mondo di zucchero... poi ho scoperto che tutto questo zucchero non sempre è così dolce...
Bittersugar...
Così, un po' per ritrovare lo spirito di allora, un po' anche perché penso che una bella torta non ha sempre bisogno delle tecniche più complicate per risultare un bel lavoro, ho voluto riprovarci.
E' stato quasi un ritorno alle "origini" per me... un modo per ritrovare dentro me stessa quella bambina che giocava con zucchero e albume, che sgranava gli occhi davanti ai lavori delle persone che più ammirava... e che sognava di poter frequentare un corso con Eddie Spence...
Alla fine, l'ho guardata e ho pensato che forse questa, più di tante altre torte, ha proprio la mia firma.
Non solo nel cuoricino con la margherita a pressure piping, che questa volta ho adattato alla torta posizionando al centro una perlina e contornandolo di una lavorazione pressoché inventata sul momento, ma perché mi ha ricordato quel periodo, nemmeno poi tanto lontano...
Ma il tempo scorre veloce e ha calato il suo peso sulle mie spalle...
E io... mi sento come se invece che soli due anni ne fossero trascorsi almeno dieci...
Le perline bianche che misi allora al centro delle margherite oggi sono diventate leggermente rosate: la bimba di allora gioca ancora... e ha voglia di tenerezza...
A presto,