Treviso - Venerdì, 4 novembre 2011
Eccomi ancora a voi con un nuovo corso sulla ghiaccia reale in programma. Questa volta ho voluto perseguire la mia idea di fornire le corrette basi per lavorare con la ghiaccia.
Con Alessandra di Living-24 ci siamo trovate subito d'accordo nel pensare di rivolgerci a quel pubblico che desidera approcciarsi a quest'arte fornendo tutti i mezzi per avvicinarcisi correttamente. Quindi un corso per principianti assoluti. Faremo insieme la ghiaccia reale (con un robot da cucina) e poi cercherò di dare la corretta impostazione e tanti tanti esercizi in modo che al termine delle otto ore si possa lavorare anche da soli :)
Come sempre il numero massimo di partecipanti sarà di 10.
Come sempre il numero massimo di partecipanti sarà di 10.
Ecco il programma:
Introduzione -parte teorica-
La pasta di zucchero -breve spiegazione-:
• Vari tipi di pasta di zucchero: differenze tra gumpaste, mexican paste, pastigliaccio
• Gomma adragante e CMC;
• Coloranti alimentari (vari tipi e colorazione della pasta di zucchero).
La ghiaccia reale:
• Cenni storici;
• Regole per la corretta preparazione della ghiaccia reale;
• Variazioni nella preparazione della ghiaccia reale con albume crudo e i due tipi di albume liofilizzato;
• Additivi;
• Vari tipi di zucchero a velo;
• Conservazione della ghiaccia reale;
• Colorazione della ghiaccia reale: vari tipi di coloranti e loro utilizzo;
• Beccucci.
Parte pratica:
• Preparazione della ghiaccia reale;
• Varie consistenze: stiff peaks, off peaks, soft peaks, due consistenze run-out;
• Realizzazione di un conetto di carta forno;
• Colorazione della ghiaccia reale.
Approccio alla ghiaccia reale -cominciamo dalle basi-:
• Impugniamo correttamente il conetto con la ghiaccia;
• Esercizi preparatori mirati all’apprendimento delle basi fondamentali;
• Tecnica Scratch Piped Embroidery.
Per informazioni rivolgersi a :
LIVING 24 Sig.ra Alessandra Balzaro
Viale Fratelli Bandiera, 24
31100 Treviso
Tel. 0422 1742095
email: posta@living-24.it
Vi aspetto. :)
Che emozione Donatella!!!
RispondiEliminaQuesta volta forse ti incontrerò davvero!!!
Giada
che bello!! l'ho provata proprio ieri, ma mi sono accorta che non avevo i beccucci adatti e usciva troppo larga... :))
RispondiEliminaeeeee, ad essere vicina a Treviso.Sarebbe stato perfetto per me in questo momento!! Continuerò con le tue dispense...che non è poco!!..
RispondiEliminaAnch'io sono un po' troppo lontana...altrimenti mi sarei iscritta di corsa! Spero che prima o poi tu possa avvicinarti a Firenze con un corso analogo...incrocio le dita!
RispondiEliminaCiao,
Lara
Una lavorazione in pasta di zucchero veramente molto raffinata!complimenti*
RispondiEliminaSe aveste bisogno di realizzare un sito web, contattateci*__*
ma a roma non fai nessun corso sulla ghiaccia??
RispondiEliminaJulia:si verrò a Roma molto presto. Inviami una mail al questo indirizzo: semalo63@gmail.com e ti invierò tutte le informazioni.
RispondiEliminaDonatella
Troppo lontana!!!!!
RispondiEliminaciao non tieni corsi sulla ghiaccia a Milano o bergamo ?
RispondiEliminaPatty
o vicino a Torino....?
RispondiEliminaPatty, Federica: non ho corsi previsti al nord Italia fino all'anno prossimo. Forse si concretizzerà qualcosa in primavera ma è ancora tutto da decidere. Se volete potete inviarmi una mail al mio indirizzo privato: semalo63@gmil.com e, qualdo saprò qualcosa di più, potrò tenervi informate. Grazie.
RispondiEliminaDonatella
bellissime ....
RispondiEliminaAspetto per Roma ;-D
RispondiEliminaNel frattempo "Buon lavoro" e, alle corsiste : non la stancate troppo, lasciatene per tutti! ♥♥
Sono della provincia di Perugia e vorrei tanto fare un suo corso...come posso avere informazioni più approfondite a riguardo? Cordiali saluti.
RispondiEliminaVania: scrivimi una email a questo indirizzo:
RispondiEliminasemalo63@gmail.com