venerdì 27 febbraio 2009

It's time to say...thank you...

Nel corso di questo mio viaggio nella sugar art, e prima di continuare con altri esperimenti...altre idee, e nonostante la mia esperienza in questo campo sia ancora così "giovane", giacchè la mia prima torta decorata risale a Maggio 2008, mi accorgo che molto, moltissimo di ciò che ho appreso e che sto ancora imparando, lo devo ad alcune persone che hanno voluto accompagnarmi...e sopportarmi...o che comunque hanno scelto di condividere la loro passione e la loro esperienza con altre, sconosciute, permettendo così anche a me di crescere...e non mi riferisco solamente alla decorazione...

Quindi vorrei ringraziare:
  • Beatrice, che ancora riesce a stupirmi quando aggiunge la foto della sua ultima torta per la sua incredibile capacità nel dare forma alla pasta di zucchero, quest'ultima non ha davvero più segreti per lei...: le sue figurine sono così dettagliate, Beatrice ha davvero "occhio" per i particolari...e riesce a riprodurli perfettamente....

Amica mia....ho già parlato del rapporto che mi lega a te nel post precedente..., quindi grazie per avermi accolta, grazie per la fiducia che hai risposto, e riponi, in me, e ancora semplicemente grazie...ancora e ancora...

  • Cinzietta, che con la sua energia, il suo supporto, la sua gioia, mi ha sostenuta e ascoltata. Ora, grazie a te, la parola "condivisione" ha assunto un significato diverso.
  • Paola Lazzari, che sto amichevolmente (..almeno spero..) "perseguitando" in questi giorni. Guardo il suo album: eleganza, pulizia e delicatezza affiorano dalle sue creazioni e mi avvolgono...e percepisco amore, sensibiltà e raffinatezza ...che mi stia specializzando in un nuovo ramo dell'arte divinatoria: la... lettura della torta?...Mah....

Paola, ti conosco così poco, e vorrei conoscerti di più...

  • ToniItaly: Toni la "mia" australiana trapiantata in Italia con un'energia indescrivibile...così felice di sapermi in Italia che si mise subito in contatto con me...ritrovandosi poi anche lei tempestata di domande....ma da persona gentile e disponibile qual'è, mi ha sempre risposto. A volte, guardando la sua produzione dolciaria, mi domando se, a volte, la notte, dorme....
Grazie Toni, grazie perchè ci sei...e anche se ultimamente non ci sentiamo così spesso, sappi che ti voglio sempre bene...
  • Tamara: Blunotte...così spontanea, così piena di voglia di imparare, così dolce...e generosa...perchè tutti i dolci che fa, generalmente non li mangia...e li regala, con la quale trascorro spesso qualche ora, a tarda sera, a chattare...(Blunotte...un nome una garanzia...)
Tami: grazie per avermi contattata, con te, la mia solitudine serale ora è un po' meno pesante...
  • Yukiko: Rosey Sugar...approdata per caso al suo photostream su Flickr...che dire?...ho trascorso ore riempiendomi gli occhi davanti ai suoi capolavori. Il mio amore per la Royal Icing è nato guardando quello che riesce a realizzare lei...perchè la sua è VERA arte.Così come con Beatrice e Paola, prendendo il coraggio a due mani, l'ho contattata..., la famosa "stalker" di prima ancora in azione..., certa che la mia email sarebbe rimasta senza risposta...ma mi sbagliavo.Yukiko, che allora conoscevo solo come Rosey Sugar, mi rispose subito...raccontandomi un po' della sua vita, e , con mio sommo stupore...ma avrei dovuto immaginarlo perchè la delicatezza dei suoi capolavori avrebbero dovuto suggerirmelo, mi disse che mi scriveva da Tokyo (!) e lei era giapponese!
La mia torta per San Valentino è un tributo a lei, che mi ha incoraggiata...aiutata, che ha continuato a rispondermi, e a sopportare le mie continue domande...ora posso dire, con grande orgoglio, che tra noi è nata un'amiciza...e per me è veramente un grande onore.
E per ultimi, ma non ultimi..:
  • tutti i miei Flickr-friends...che condividono con me questa passione/ossessione...perchè sono una continua fonte di ispirazione, perchè con i loro splendidi lavori mostrano a me, principiante, quali alti standards si possono raggiungere...grazie...e, anche questa volta, come spesso mi accade frequentando questo mondo, non ho davvero parole...

A better translation to my Flickr-friends (thanks to Tamara..)...

And last but not least:


  • All my Flickr friends, who share with me their passion/obsession for the Sugar-Art, because they are a continuous "source of inspiration" and with their gorgeous works they show me what high standards can be achieved in this art.
    So I want to say a big "thank you" to you..and I can’t find the right words...because since I hang out at this sweet world, it often happens to me to find myself...speechless.

9 commenti:

  1. sono arrabbiata perchè mi hai dedicato solo 2 righe!!!;-)))) ascherzo ovviamente, anche perchè lo sai che sono logorroica e che mi piace parlare parlare parlare....al telefono!
    mi hai commosso Donatella, sei una gran bella persona. Ti voglio bene.

    RispondiElimina
  2. Donatella, ti ringrazio molto ma non so come io possa averti aiutato o ispirato...Comunque posso darti un consiglio, mai fidarsi dalle apparenze...O meglio delle torte!
    Un abbraccio,
    Paola

    RispondiElimina
  3. ma...........ma grazie, ecco mi sono commossa!!
    Non mi piace piangere, ma queste sono lacrime di commozione e di felicità, sono felice che tu pensi questo di me, sono lusingata dalle tue parole ed emozionata.
    grazie grazie e ancora grazie
    e le serate in cui ci accorgiamo che è tardi tra una chiacchiera e l'altra sono un grandissimo piacere anche per me e una comapgnia piacevole.

    RispondiElimina
  4. Donatella!
    Thank you very very much for your words!

    I wish I could go to Italy and meet you !
    Yes,,, it's a bit far away from TOKYO...
    but we can keep in touch on Flickr and your blog!
    so we can continue to share our passion & ideas for making cakes!

    Oh,I was so moved by your Valentine's cake!!
    I remember I was so happy to see that photo
    and excited what you have done!

    I always look forward to seeing your new cake collections! Thank you!

    Love
    Yukiko

    RispondiElimina
  5. Carissima Donatella, inizio ringraziandoti in qualita' di "dolcina" di Chiara ed è anche attraverso lei e la magnifica torta di compleanno per la tua mamma che sono venuta a curiosare qui nel tuo blog.Mi sei piaciuta e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori.Brava, Roby

    RispondiElimina
  6. sono nuova,ma vecchiotta, e sono felicissima di aver trovato in te e le tue sostenitrici una piacevolissima compagnia e una continua fonte d'ispirazione.
    grazie donatella.

    RispondiElimina
  7. ciao donatella mi poi dire per piacere quali coloranti usi per le tue decorazioni?
    io uso quelli in polvere e....udite udite...sono riuscita a fare qualcosa di dignitoso, copiandoti.

    RispondiElimina
  8. Poline22: per colorare a pdz uso i coloranti in pasta/gel, per le sfumature quelli in polvere, ma potrebbero essere usati anche per colorare la pasta di zucchero se ridotti in pasta anche quelli con un po' d'acqua precedentemente bollita e lasciata freddare.

    Donatella

    RispondiElimina
  9. Carissima, ti conosco da poco, ma la tua dolcezza esce fuori da tutto quello che fai!! Il tuo stile è pulito, preciso, elegantissimo e denota tutto il tuo amore per quello che fai! Avrei voglia di farti tante domande, ma per pudore mi limito ad ammirare le tue meraviglie ed a sperare di essere un giorno brava come te, anche se certe doti sono innate e non si possono imparare!! Verrò spesso a trovarti con piacere. Milà

    RispondiElimina