domenica 3 maggio 2009

Il mio anniversario di matrimonio: 12 anni!

Per festeggiare questo giorno speciale ho realizzato questa torta:

1 ANNIVERS. MIO 049INTERA OK firmata  chiara

Ho voluto provare la tecnica a Broderie Anglaise. Il disegno e l’immagine su cui mi sono basata l’ho trovata sul libro “The International School of Sugarcraft” Book 2 by Nicholas Lodge. La serie di questo “corso” comprende 3 libri che consiglio a tutti gli appassionati come me di …dolci decorazioni!!

Volevo una torta speciale, che mi permettesse di festeggiare a dovere questo momento. Mi sono goduta ogni momento di questa torta…gli errori sono tanti…non è perfetta come avrei voluto…ma …come si dice…sbagliando si impara!! ;)

Comunque il risultato è questo…ho scattato molte foto…eccole:

Vista dall’alto…

2 ANNIVERS. MIO 051DALL'ALTO OK firmata   chiara

Il topper…

3 ANNIVERS. MIO 035TOPPER1 OK firmata   chiara

4 ANNIVERS. MIO 046TOPPER OK firmata  chiara

5 ANNIVERS. MIO 055TOPPER OK firmata  chiara

Cosa ricorda….??? ;o)

6 TOPPER ROSE BRILLANTI QUESTA OK firmata

La rosa gialla…mio marito…

8 ANNIVERS. MIO rosagialla ok firmata

La rosa rosa…io…

7 ANNIVERS. MIO rosarosa ok firmata

Il particolare del bordo…

9 ANNIVERS. MIO 037PART.BORDO OK firmata  chiara

Mi sono resa conto, nel corso della realizzazione…beh…che forse ho chiesto un po’ troppo a me stessa…devo “far pratica” molto di più…le decorazioni con la sac-à-poche…beh…non sono per niente perfette…ma ho capito…e in futuro cercherò di migliorarmi!

La base è una Chocolate Truffle cake, ricetta di Diletta, presa dal Forum de “La Cucina Italiana” farcita con una Ganache al cioccolato realizzata con Crème fraiche e ricoperta di una crema di burro al cioccolato. Oggi la mangeremo…speriamo sia buona! Grazie Diletta!!

Ed ora…fuori…a goderci questa splendida giornata di sole!!!

Donatella

35 commenti:

  1. goditi la giornata e tanti tantissimi auguri DOnatella...però dopo torna e racconta i sapori e le ricette.
    la torta è davvero fantastica.

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  2. ..ma è incredibilmente fantasticaa!!! mamam che bella!!! sono a dir cpoco estasiata!!!^_^O_o

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  3. Auguroni per l'anniversario hai raggiunto un bel traguardo e vi auguro ancora tanti bellissimi anni assieme , complimenti per questa torta spettacolare !

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  4. Voglio farvi i miei più sinceri auguri per il vostro anniversario e i miei complimenti per la tua torta sembra un ricamo è di una delicatezza e di una bellezza strepitose!!!!!
    Bravissima come sempre e ancora auguri.

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  5. e ancora una volta mi hai emozionata, sì emozione pura quella che mi hai suscitato, grazie, che ci siano imperfezioni o no ( io non ne vedo) per me è una forte emozione, sembra un pizzo fatto a mano!!
    davvero tanti complimenti

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  6. Tantissimi auguri di Buon Anniversario!! La torta è semplicemnte stupenda. Sei troppo severa con te stessa. Deve essere anche buonissima, anche se mi sembra un peccato mangiarla! Finalmente il sole è arrivato anche dalle nostre parti! E' una giornata perfetta per festeggiare. Eli

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  7. stupenda!
    difetti?
    Hi visto quella del mio compleanno?
    era proprio da buttare con tutti quei bozzi... sembrava l'etna :D
    Mi vergognavo a pubblicarla, ma la frittata ormai era fatta!
    Sinceramente c'e' stato un attimo in cui volevo buttarla via dal balcone, ti e' capitato mai di litigare con una torta? a me si:))))
    la tua: semplicemente perfetta!
    Sono andata a cercare la ricetta della base che hai usato, la provero' sicuramente!
    auguri di Buon anniversario!

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  8. Si, in effetti, devi migliorarti nell'uso della sac a poche!!! Ma fammi il piacere! E' semplicemente fantastica. Buon anniversario... io qust'anno ne faccio 13, ma ancora una tortacosì non la so fare!

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  9. Auguri di Buon Anniversario di matrimonio! Il topper è come la bomboniera della cresima di tua figlia Serena?? O sbaglio?? La torta è un vero capolavoro; grande maestria e gusto nella decorazione, ineccepibile ;) Un abbaccio, Giulia

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  10. Cinzietta: la torta è veramente buona...chiedo il permesso a Diletta di pubblicare la ricetta...certamente è una torta dalla consistenza densa...non come il nostro Pan di Spagna..ma...merita davvero!!

    Minù, Mary, ranatam : grazie...per gli auguri e per i vostri gentilissimi, e graditissimi commenti!! La giornata trascorsa tutti insieme è stata davvero piacevole e rilassante!! Abbiamo festeggiato concedendoci una piccola gita fuori porta complice un sole splendente e una natura dai colori spettacolari!

    Blunotte: grazie Tamy, sapere che ti sei emozionata ancora...beh...lo sai...emoziona anche me!

    Eli: grazie per tutto!!!...il SOLE...SIIIIIII!!!!!Finalmente!!!

    Marjlet: io veramente di bozzi sulla tua torta non ne ho visti...Litigare con le torte??? IOOOO??? Non sia mai!!!;) Non solo litigo con le decorazioni...mi intrattengo spessissimo combattendo feroci battaglie anche con gli impasti!!! Presto ti contatto privatamente, ho bisogno di consigli, oh-> invocazione alle Muse - tu che sei oltre che la sognatrice di zucchero anche la maga degli impasti!!!

    Fantasie: Grazie!!! Fino all'anno scorso nemmeno io sapevo farle queste torte...posso dirti però che non so cosa darei per riuscire a realizzare i piatti che tu prepari e a fotografare come te ;)

    Giulia: Grazie anche a te per gli auguri! Si, il topper l'ho realizzato come i fiori della bomboniera di Serena...
    Grazie anche per le tue gentili parole!

    A presto,

    Donatella

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  11. io maga degli impasti?
    no! sono solo una gran copiona :)))
    ok musa, aspetto tua mail, pure io devo chiederti una cosina.
    Riguardo alle liti con le decorazioni sai che fine malefica faccio fare alle mie?
    Anzi che fine fa' fare loro Sofia? (3 anni)
    le divora :D
    Un bacio

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  12. Buon anniversario! e la torta e fantastica Donatella, credimi sei una artista
    Baci

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  13. non è perfetta? ma se è la perfezione fatta torta! :-)
    strepitosa e davvero io non riuscirei a tagliarla :-)

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  14. Ti ho scoperta per mezzo di Giuliana Di-cuore, e che scoperta!
    Io sono negata per le decorazioni sulle torte, ma guardare quello che fai è veramente uno spettacolo. Brava!
    Passerò ancora da queste parti.
    Ciao, Giuly

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  15. Ho fatto un giretto tra le tue creazioni...bèh, che dire, l'atre ha mille facce, ma la tua è certamente una delle più spettacolari....
    La torta? Hai presente quella pubblicità di automobili con la bimba che alla fine dice " E' strrrrabelllla".....ecco.. ^_^
    Tatti

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  16. Ciao Donatella,
    ti ho scoperta per caso curiosando in rete e sei fantastica!
    Sei una grandissima artista, io questi difetti che tu dici non li vedo proprio, vedo solo una meraviglia che è un vero peccato mangiare!

    Ma non solo la torta, anche i biscotti, le uova, i confetti sono uno spettacolo meraviglioso!
    Mi hai estasiata con le tue creazioni, con la dovizia e la precisione dei particolari, i fiori perfetti..... mamma mia, sei davvero GRANDE!!!!
    Un grande abbraccio e tanti auguri di buon anniversario anche se in ritardo!
    Ogni tanto verrò a trovarti per sognare queste delizie per il palato!
    Ciao e buona creatività
    Marylena

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  17. Claudia: grazie!

    Panettona: Tagliata...e mangiata!!! :P

    Giuliana: grazie, anche per essere passata di qui...sei sempre la benvenuta!

    Tatti: Grazie!

    Maryl: Grazie...sono lusingata! ;)

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  18. Sono molto in ritardo.... però------------- HAPPY ANNIVERSARY!

    La torta è stupenda!!! Dove sono gli errori??? Io non vedo neesun' errore! Se bravissima... ogni cosa che provi... riesci come una professionita!!! BRAVA BRAVA BRAVA!!!!!

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  19. Ohhhhhhhhhhh!! che meraviglia!! sei bravissima questa torta è uno spetttttacccccoloooooooooo!!
    buona giornata
    mary

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  20. Cara Donatella...ho appena scoperto il tuo blog e posso dire che mi devo riprendere...sono sbalordita della tua bravura, dei tuoi capolavori...anche se arrivano in ritardo, ti faccio i miei più sentiti AUGURI in occasione dell'anniversario del tuo matrimonio...
    ti ho già linkata e di sicuro verrò spesso a trovarti...
    Sei bravissima cara mia...hai le mani incantate..
    un bacione
    Dora

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  21. Queste torte, per me, hanno 2 problemi:
    1) non mi stancherei mai di ammirarle sono veramente belle;
    2) non avrei il coraggio di affettarle per non sciuparle.
    Sono rimasta veramente affascinata complimenti

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  22. Mi riesce difficile pensare che tutte le tue "creazioni" non siano opera di una professionista della pasticceria, comunque complimentissimi. Mi piacerebbe realizzare qualcosa di simile alla torta per Laura e sarei soddisfatta se riuscissi a creare una torta bella 1/10 di quella che hai fatto tu...

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  23. Errata corrige: mi riferivo alla torta per Fulvia (e non per Laura)che trovo splendida, più del modello in rosa che la ha ispirata... Annamaria

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  24. ciao, sono neofita in assoluto di questo tipo di torte e biscotti, invece di ricamare torte, io taglio e cucio stoffe varie, ma sono rimasta estasiata, sono due notti che mi sveglio pensando a come si possono fare certe decorazioni. veramente bellissime, grazie...mi hai aperto un nuovo mondo.
    roberta fochesato

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  25. scrivi che ti devi perfezionare?????????ma dove?!?la perfezione sta nelle macchine...noi siamo umani e la bellezza di quello che creiamo consiste proprio nel fatto che il tutto non sia preciso e perfetto....comunque a me sembra tutto bellissimo, l'unico problema é nel dover rovinare tali ceazioni mangiandole!

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  26. Ciao Donatella!Meravigliosa anche questa torta come tutte quelle che fai!
    Senti ho notato che tu usi sempre la crema al burro prima di ricoprire con la pdz...Come ti trovi?
    Io dovrei fare una torta a tre piani per fine luglio e la devo anche trasportare...Potrebbe essere un aiuto usare la crema al burro?
    Com'è di sapore?
    Grazie

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  27. Federica: io uso solo crema di burro, la panna, essendo instabile, non mi darebbe possibilità di ottenere una finitura perfetta della torta, che, inevitabilmente, sembrerebbe poco curata.
    Il sapore? Sicuramente è meglio quello della panna, ma molto dipende anche dal burro che su usa. Se il burro è di ottima qualità allora, in genere la crema è buona:
    In ogni caso la crema forma uno strato compatto che, volendo, - dopo che la torta verrà tagliata - può venire staccata dal resto lasciando solo l'interno.

    A presto,
    Donatella

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  28. Donatella per fine luglio dovrei fare una torta a tre piani per il 50esimo anniversario di matrimonio dei miei nonni e vorrei che venga bellissima ma anche buona...
    Mi chiedevo se la crema al burro poteva essere usata anche con il marshmallow fondant perchè io solitamente uso quello perchè è meno stucchevole della pasta di zucchero.E che burro usi?
    Grazie mille Donatella!
    Ho un sacco di dubbi e vorrei che i miei nonni rimanessero contenti...:-)

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  29. Federica: si, il burro lo puoi usare anche sotto il mmf.
    Non saprei dirti la marca del burro che uso perchè non uso sempre lo stesso. In genere cerco di concordare qualità e prezzo anche a seconda delle offerte della grande distribuzione ;)

    Donatella

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  30. Grazie Donatella!Senti mi potresti dare la tua ricetta della crema al burro???La tua quando è indurita può essere lisciata con la carta scottex come fanno gli americani?
    Federica
    P.s Buon viaggio!

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  31. Federica: io uso 200 gr di burro e 300 di zucchero, a volte un po' di più, a seconda se la vedo più o meno morbida.
    Gli americani lisciano la crema in quel modo perchè le loro torte a volte sono solo ricoperte di crema di burro, ma se poi devi ricoprire con la pasta di zucchero basta renderla piuttosto regolare: sarà la pasta di zucchero che darà l'aspetto setoso e liscio alla torta...ma è una tecnica che bisogna imparare. Quindi lo Scottex non è necessario, anche perchè il nostro non è liscio...

    A presto,

    Donatella

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  32. Donatella mi sto già mobilitando a comprare il meraviglioso libro di Eddie Spence!Mio cugino lavora a Leicester e me lo comprerà!Che bello!
    Grazie!

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  33. prendo una immagine della torta per metterla nella mia cartolina animata (posso vero?) sono delziose, sei bravissima!!!
    Citerò il tuo blog dopo il mio post, spero tanto che non ti dispiaccia ( domani per me sono 18 anni di matrimonio, per vari motivi di salute niente torta ma virtuale mi piace lo stesso!

    vieni anche tu nel mio blog se vuoi!

    Ciao e grazie
    semplicissimaidea!

    http://buonditutto.myblog.it/

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  34. Sempliceidea: Prendi pure l'immagine :) e grazie per avermelo chiesto.
    Di sicuro passerò da te.

    A prestissimo,

    Donatella

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  35. ciao Donatella non potevi scegliere torta migliore per il tuo anniversario...semplice...ma raffinata...il disegno centrale l'ho hai applicato sopra...(parlavo del centrino grande sopra).AUGURIIIII..!!!

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