Questa volta mi sono cimentata nel Garrett Frill, dal nome di Elaine Garrett che inventò questa tecnica di decorazione. L’occasione è stata la festa per il compleanno di Giulia, un’amica di mia figlia Serena.
La tecnica per realizzare questo effetto l’avevo già utilizzata per le bomboniere della Cresima…quindi pensavo di riuscire agevolmente, ma…un conto è “frillare” un rotondino di pasta di zucchero…tutt’altro è farlo e poi dover attaccare la striscia su una torta…!!!
Tutto ciò eseguito verso le due del mattino, con Tamara (Blunotte) sempre in chat con me a sostenermi…: quella finestrella sempre aperta sul mio portatile, le sue parole…mi hanno dato la forza di andare avanti…ed andare avanti ancora, quando credevo che la stanchezza prendesse il sopravvento su di me. Se ho terminato questa torta lo devo soprattutto a lei…
Grazie Tami…amica mia…
Ecco alcune foto:
Giulia ha tredici anni…così ho cercato di mantenermi “leggera” nella decorazione…perché è un fiore che sta appena sbocciando…perché la sua vita possa essere adorna di fiori…proprio come questa torta.
Buon Compleanno Giulia!!
Donatella
beh........ non ci sono parole!!!!! I tuoi capolavori dolci sono davvero fantastici!!!! Complimenti
RispondiEliminaIl tuo ormai è diventato uno stile inconfondibile.Brava
RispondiEliminameravigliosa, come sempre!! ormai non mi aspetto altro che bellissime opere d'arte, sei veramente un'artista!!!
RispondiEliminaSei straordinaria!
RispondiEliminaappena ho qualche minuto vado a documentarmi su questa tecnica!
Anche secondo me le tue torte hanno un marchio inconfondibile!
bravissima
Donatella,ci regali un capolavoro dietro l'altro!Questa torta è di una delicatezza e bellezza unica!!!!!Complimenti
RispondiEliminaHi Donatella, your cakes are amazing, the flowers are so very pretty and the colours are perfect. I love it....
RispondiEliminaJan
Ciao donatella! Ho visto le tue torte sul sito dolcidichiara e sono una meraviglia!Sono perfette e elegantissime!Complimenti!Però vorrei chiederti una cosa la pasta di zucchero la fai tu in casa o prendi il panetto già pronto?Grazie!ciao e complimenti! Federica
RispondiEliminaDelicatissima, un'incanto!
RispondiElimina(^_^) ciao Chiara ,complimenti sei bravissima ho visitato tutto il tuo blog e devo dire che sono rimasta incantata se tu mi permetti ti linko così da poter seguire i tuoi capolavori (-_^) un abbraccio a presto ♥
RispondiEliminaCiao May26,
RispondiEliminaCerto che mi fa piacere!
Io mi chiamo Donatella però... :)
A presto,
Donatella
Ciao Donatella,
RispondiEliminanon conoscevo questa tecnica, grazie per averla proposta, mi documenterò meglio.
E' molto delicato il messaggio d'auguri che trasmetti attraverso quest'ultima creazione, hai un'animo sensibile e si intuisce dai tuoi lavori,
ciao,
Amalia
ma io non riuscire a mangiare una meraviglia simile!!
RispondiEliminaE' stupenda!
buona serata
mary
mamma mia...
RispondiEliminaO_O
che meraviglia!!!!!
ho visto il blog.. sei bravissimaaaaaa
Che finezza, che arte sopraffina, sei proprio la mia principessa preferita, lo sai?
RispondiEliminaIl tuo blog è una meraviglia, fai dei dolci decorati eccezionali!!! Sarai fra le mie visite preferite... ciao
RispondiEliminaCiao Donatella, ma che sito ho scoperto!!! Arrivo da Giuliana Di cuore per curiosità e sono rimasta completamente affascinata. Ma che decorazioni!? Sei bravissima!
RispondiEliminaCiao
Margherita
ciao donatella ma tu hai le amni d`oro quante cose belle elegante e con precisione, mi sono fatta un giretto sul tuo blog sono rimasta a bocca aperta e con gli occhi in collati nel monitor complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao Donatella, ho appena scoperto il blog, adoro il tuo stile!!! Vorrei tanto avere il tempo di sperimentare tutte le tue tecniche, prima o poi ci proverò! A presto!
RispondiEliminaSEI UN'ARTISTA...non ho parole!
RispondiEliminaMai visto niente di simile, nonostante io abbia, tra i miei parenti,rinomati pasticcieri napoletani.Ho scoperto il sito per caso e sono rimasta sbalordita dalle tue elegantissime torte e non solo.Vorrei tanto imparare un po' della tua tecnica, ma non so come fare: mi piace molto la cucina in generale e fare i dolci é la mia passione. Ho manualità e fantasia. posso sperare?
RispondiEliminaMaria: queste torte sono tipiche della tradizione anglosassone, quindi non "nostre". Piano piano stanno prendendo piede anche qui, in Italia, ci sono diversi siti dove trarre informazioni per poter imparare. Prova ad andare sul forum di Cookaround, nella sezione "tecniche e decorazioni" troverai tante informazioni utili.
RispondiEliminaIo ho cominciato 18 mesi fa. Se hai manualità e fantasia certamente riuscirai anche tu.
Basta cominciare e provare.
A pesto,
Donatella
Non mi piacciono i dolci in generale...ma la torta x Giulia e' un'opera d'arte,sembra un cuscino di raso ricamato di fiori ...come potrebbe non piacermi...auguri a Giulia e....complimenti.
RispondiEliminache dire sono esterrefatta e molto compiaciuta fai veramente dei capolavori.... brava... io mi diletto molto con torte varie ma nn ho ancora sperimentato la lavorazione con la pasta di mandorle ..... ci provo magari poi ti racconto com'è andata.. Lory
RispondiEliminaoddio!!!!!
RispondiEliminaDonatella non riesco più a fare niente, vado dal computer alla cucina e parlo solo delle tue torte.
La mia grande famiglia per ora è divertita ma speriamo che non si senta trascurata.