Tutto succede qualche tempo fa, quando Adriana, di Silovoglio, mi contatta chiedendomi la disponibilità a tenere un corso di decorazione.
Detto... fatto! La data era già decisa quindi, dopo qualche email e un incontro quia Pavia ecco che parte l'organizzazione.
Sulla mia bacheca di facebook già da qualche tempo c'è questa informazione. Io però ho voluto pubblicarlo qui sul mio blog solo dopo aver realizzato i lavori che proporrò al corso.
Il corso si terrà a Castelletto di Cuggiono, "Scala di Giacobbe", ed è organizzato a due moduli di quattro ore per la giornata del 30 Ottobre e un unico modulo di otto ore per la giornata del 31.
Nel primo modulo, adatto ai principianti, impareremo la tecnica Brush Embroidery. Realizzeremo la placca con i fiori e farfalla che vedete nella foto qui sotto.
Il secondo modulo, intermedio, prevede l'uso di beccucci n. 0 e la realizzazione della placca a tecnica Broderie Anglaise bianca su base rosa antico, di cui ho messo la foto.
Durante il terzo modulo di otto ore, intermedio, realizzeremo insieme una dummy cake - torta di polistirolo - tutta bianca con piccoli fiori, perline, Garrett Frill, Embroidery sulle pareti della torta e lace pieces.
Io ho usato i beccucci n.0 per i laces ma chi avesse molte difficoltà potrà realizzarli con beccucci n. 1. L'importante è imparare la tecnica...poi con un po' di pazienza si potrà realizzarli anche con il n.0.
Useremo il mitico zucchero inglese Tate&Lyle, quindi non avremo problemi di...beccucci otturati.
Concludo questo post segnalando che per ognuno dei tre moduli è prevista la preparazione della ghiaccia reale ed una spiegazione sulle varie consistenze.
Chi fosse interessato può inviare una email a :
o seguire questo link di facebook.
La placca a Brush Embroidery:
La placca a Broderie Anglaise:
Qualche foto della torta:
Donatella
complimenti Donatella!
RispondiEliminaSono sicura che sarai una maestra eccezionale e che il corso sarà bellissimo.
Chissà se un giorno organizzerete un corso a Roma ...
Giuliana
complimentissimi per l'iniziativa,tanti in bocca al lupo! io sto all'altro capo dell'Italia per riuscire a partecipare e mi spiace proprio tanto tanto.
RispondiEliminavivo cosi lontano !!!
RispondiEliminano sai come mi piacerebbeeeee e da tanto tempo che no faccio un corso ...
farai qualcuno en Le Marche vicino a Pesaro??
In tanto seguo tuo blog!!
Bacio Donatella
complimenti donatella, fortunati i tuoi allievi... se fossi stata più vicina sarei stata dei vostri, io e la ghiaccia ancora non siamo in confidenza... un abbraccio
RispondiEliminaCiao Donatella!Non puoi immaginare che notizia mi hai dato!Io vivo a Milano e mi piacerebbe tantissimo seguire il tuo corso!Be mi metto subito in contatto!Complimenti!
RispondiEliminami piacerebbe tantissimo partecipare.... sono anche abbastanza vicina, abito in prov. di Alessandria, ma ho 2 bimbi piccoli, e per ora non posso proprio... spero in futuro di poter venire ad un tuo corso e di conoscerti di persona! Hai delle mani d'oro!!
RispondiEliminaCiao
Carla
ciao!!!io ho conosciuto adriana nel corso che ha organizzato a cagliari e mi ha dato tutte le info in merito.....che sogno......sono una delle tante che sognano lezioni da te ma per ora niente ghiaccia......però volevo sapere se posso contattarti in privato per chiederti alcune cosette..
RispondiEliminaintanto grazie e buoni preparativi vi seguirò senz'altro a distanza!!!
donatella
Chi seguirà il corso che terrai a Cuggiono ne uscirà senz'altro arricchito, un'insegnante che somma il gusto, l'abilità. l'esperienza e soprattutto ricca di quelle doti umane che metteranno ogni partecipante a proprio agio, direi che non sia proprio facile da trovare! Oddio, ci sarebbe un signore, certo Eddie Spence, però insegna in Inghilterra, e vuoi mettere Londra con Cuggiono? Farai il tutto esaurito e sarà nulla rispetto alle successive richieste, preparati alla moltiplicazione dei corsi!!!
RispondiEliminaBaci
Jacaranda
Wow ... Mi piacerebbe partecipare a questo corso ... mi piace imparare. Congratulazioni.
RispondiEliminaMolti abbracci Donatella
Io credo che ci sarò se ci sono ancora posti disponibili. Ma dobbiamo portare qualche materiale tipo beccucci? Io ho solo i beccucci 1S della Wilton. Vanno bene? Non vedo l'ora!! Adoro quello che fa Donatella! Ha le mani d'oro :)) Sara
RispondiEliminaCome ho già detto su fb credo che valga la pena partecipare non solo per le tecniche che insegnerai, ma perchè arricchirai tutti con la tua dolcezza.
RispondiEliminaCiao Donatella mi chiamo Cristina.. da tempo seguo il tuo blog e devo dire che sei una fonte inesauribile di fantasia, bravura e creatività.
RispondiEliminaSono molto spiaciuta di non poter partecipare al corso che terrai a Milano ma spero davvero ci sia un'altra occasione.
per il momento cerco di seguire i tuoi utili consigli!
complimenti davvero...
cristina
Ciao Donatella¡¡ sono una seguitrice tua da tempo.
RispondiEliminaBellisimo tutto quello que fai: ghiaccia reale, le torte, confetti decorati.
Baci dalla spagna.
Luisa
http://dolcelui.blogspot.com
Di cuore e Claudia: Grazie :) Per ora ho preso impegno solo per Milano...vedremo in futuro. Un abbraccio.
RispondiEliminaCinzietta : Magari in futuro ci sarà possibilità di incontrarci :) Crepi... il lupo!
Cristina: non mi sembra proprio che tu abbia bisogno di un corso...poi la ghiaccia ha bisogno di tempo...ma poi......
Un bacio grande.
Federica : Allora probabilmente ci vedremo presto! Sarà davvero un piacere conoscerti!
Carla: Grazie di cuore! Anche io sarei contenta di conoscerti...chissà il futuro cosa ci riserverà... ;)
Un abbraccio anche a te.
Donatella: Ciao, contattami pure, compatibilmente con il tempo e i vari impegni cerco sempre di rispondere a tutti :)
Ci sentiamo presto, allora.
Jacaranda: ti voglio bene, lo sai vero?
Un forte abbraccio.
Ratita Golosa: anche a me piace imparare!! E non si finisce mai :)
Sara: se sei interessata mettiti in contatto con l'organizzazione, ti invieranno tutte le informazioni necessarie :D
Blunotte : grazie tesoro :) Lo sai che tu hai un posto tutto speciale mel mio cuore... :)
Cristina : Grazie davvero per il tuo affetto.
Un bacio.
Luisa: Grazie per le tue visite:) La Spagna è un paese che mi piacerebbe davvero conoscere!
Un abbraccio,
Donatella
Cara Donatella i tuoi lavori sono davvero bellissimi e credo che le fortunate signore che ti potranno seguire saranno entusiaste oltre che fortunatissime.
RispondiEliminaCon affetto Paola.
cara donatella,
RispondiEliminasei una inesauribile fonte di ispirazione
Purtroppo per me è impossibile partecipare(con sommo dispiacere).
se ci sarà occasione di organizzare qualcosa in Puglia o nelle vicinanze prenoto già da ora!!!!
Anzi ti ospiterei volentieri!!!
ti ringrazio per tutte le meraviglie che le tue mani (da fata!!!) creano
un bacio
Buongiorno, sono incantata dai tuoi lavori. Non posso partecipare al corso di Milano (e forse sono fin troppo principiante). Ma se l'iniziativa venisse ripetuta a Roma, mi prenoto sin da ora.
RispondiEliminaCiao Donatella, tutti i miei ammirati complimenti!!
RispondiEliminaio vorrei partecipare ma in quei giorni non posso proprio!!! Aspetto ansiosa le prossime date :-)
Per le tue meraviglie la BELLEZZA è un valore assoluto!
RispondiEliminaMichela
Donatella è un mio sogno partecipare a un corso da te, ma purtroppo sei troppo lontana. Io spero che nel futuro terrai dei corsi anche al sud, è sicuro che io ci sarò. Anche perchè mi piaccerebbe conoscerti di persona perchè sento che sei una persona speciale.
RispondiEliminaGrazie mille di condividere tutta la tua esperienza e professionalità con noi.
Un bacio e un bocca al lupo Maddy
Ciao Donatella ti volevo dire che mi sono messa in contatto con adriana per il corso.. ho scelto il terzo modulo per svariati motivi, ma sono una principiante, posso farlo o richiede una certa esperienza??cosa mi consigli?? e speriamo di vederci a milano, grazie ROSA
RispondiEliminafarone: Ciao Rosa, mi dici che sei proprio una principiante, quindi ti consiglierei di partecipare ai moduli di quattro ore. Per realizzare la torta sarebbe davvero utile almeno un po' di esperienza...altrimenti sarà difficile portare a termine il progetto.
RispondiEliminaA prestissimo :)
Donatella
Ciao Donatella, ti seguo sempre e ti ammiro moltissimo, anche se non ti ho mai scritto...
RispondiEliminama appena ho saputo del tuo corso mi sono precipitata a formalizzare l'iscrizione!
Con marito e pargolo faremo questo "dolce viaggio"..dal profondo sud all'estremo nord! Non vedo l'ora.
A presto
Donatella, such breathtaking work! My gosh, you should be joining the OSSAS over here and I'm soooo sure you'd win! You and your royal icing are the best! FAbulous job!!!!
RispondiEliminaRaramente mi mancano le parole. Ma in questi giorni, di fronte alla tua bravura, sono muta.
RispondiEliminaBonjour Donatella.
RispondiEliminaHo trovato per caso il tuo blog...è davvero deliziosa questa tua arte!
E' tutto perfetto!!! Un abbraccio, *Maristella*.
Fiorella : ti aspetto quindi! Sarò molto felice di conoscerti personalmente :D
RispondiEliminaRylan Art and Appetite: Thank you Rylan! I don't think I am that much skilled to be able to join the OSSAS :D
Pinella: Grazie di essere passata, sono davvero onorata dela tua visita :)
Maristella: Grazie per le tue parole! Sono passata a trovarti anch'io :D
Un caro saluto a tutte,
Donatella
ciao Donatella ogni volta che passo di qua resto sempre incantata di fronte a tanta bellezza e perfezione!!!
RispondiEliminaMarcella
complimenti complimenti complimenti!!!
RispondiEliminaSono delle opere d'arte!!!
Anche io ho un blog...ma sono solo agli inizi....mi piacerebbe un giorno poter diventare brava come te!!!!
A presto!
ciaooooooo
http://cioccodolci.blogspot.com/
Sono capitata qui per caso, mi è piaciuto molto leggere della ghiaccia reale, mi piacerebbe imparare, ma da dove cominciare? Come hai fatto? Sei autodidatta?
RispondiEliminazucchero d'uva: si, sono stata autodidatta fino a Luglio di quest'anno...poi beh, hi incontrato il mio mito ed ho avuto la fortuna di seguire il suo corso.
RispondiEliminaPer cominciare vai su Cookaround, c'è una parte dedicata alla ghiaccia reale. Con un po' di pazienza e passione, vedrai, riuscirai anche tu.
A presto,
Donatella
Che belle!!!
RispondiEliminaRimango sempre affascinata da questi dolci, che poi non sonodolcima opere d'arte!
Sono così belle e delicate...non mi sono mai cimentata in queste cose, ma sembrano difficilisime!
Complimenti è davvero bellissima.
^_^
e in bocca a lupo per i corsi!
CIAO DONATELLA SONO MARIA LA TUA PIU' CARA AMICHA SICILIANA SONO CONTENTA E RIMASTA MOLTO STUPITA DAI TUOI CAPOLAVORI DI TORTE BELLISSIME E FANTASTICHE COMPLIMENTI PER QUESTO LAVORO CHE TI DA GRANDISSIME SODDISFAZIONI UN GRANDE ABBRACCIO E UN GROSSO BACIO DALLA TUA SPLENDIDA AMICA MERY CIAO CIAO
RispondiEliminaCiao Donatella, ho visto i tuoi lavori e sono meravigliosi, una domanda verrai mai a Perugia a fare dei corsi? Grazie e complimentissimi, sei un'artista!
RispondiEliminaDonatella
Donatella: al momento non ho date a Perugia, mi spiace. Vedremo nel corso dell'anno cosa succeerà...
RispondiEliminaA presto,
Donatella
ciao Donatella,sono capitata nel tuo fantastico blog, i miei complimenti!!!ti ammiro tantissimo, e vorrei domandarti se pensi di fare un corso a roma..sarebbe fantastico!!!bacioni kh
RispondiEliminakh: Sei molto gentile :)
RispondiEliminaa Roma forse verrò ad Ottobre, chiedi informazioni a questo indirizzo email:
adriana@silovoglioevents.it
Spero di conoscerti presto,
Donatella
Mi piacerebbe molto partecipare ad uno dei tuoi corsi come posso fare per sapere quando e dove li organizzi?
RispondiEliminaCiao Donatella sono rimasta senza parole dalla tua creatività e bravura.
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto partecipare ad un tuo corso , ti scrivo in privato ? Io abito in prov di Varese magari se organizzi qualcosa a Milano potrei esserci! Sarebbe fantastico !
Selene
Ciao , ti scrivo un commento ( oltre ada verti mandato una mail , per dirti quanto sono rimasta affascinata dalla tua bravura e dallo splendore delle tue torte.
RispondiEliminaSpero di poter partecipare ad un corso !!
Grazie
Selene