giovedì 19 luglio 2012

Le tre grazie - cake topper... :)



Come dicevo qualche tempo fa, i cammei sono sempre stati un mio pensiero fisso... fin da quando scoprii la decorazione delle torte. Poi, piano piano, scoprendo tutte le varie tecniche della ghiaccia reale avevo compreso che, non volendo utilizzare stampini, solo con la tecnica pressure piping sarei stata in grado di realizzare quello che avevo in mente.

Qualche prova l'avevo già realizzata qualche settimana fa, sui biscotti decorati con le damine. Quelli però erano busti di donna,ed essendo solo parte di una figura, un po' più semplici.

Negli anni passati mi ero salvata alcune immagini per avere sempre disponibile qualche idea. Col pensiero accarezzavo il sogno di riuscirci... un giorno...

Quel giorno è arrivato: ci ho provato. Ho realizzato diverse volte queste tre fanciulle. Ho provato tante volte a realizzarle tutte e tre assieme ma poi ho capito che per dare quell'effetto "tridimensionale" che volevo avrei dovuto farle staccate, una ad una.

E ci ho provato... e ci ho provato... e riprovato ancora, finché non ho pensato che il risultato fosse accettabile secondo i "miei canoni" ed essendo la critica più spietata  di me stessa, non mi ritengo completamente soddisfatta.

La parte più difficile da realizzare è sicuramente la figura centrale: il viso in posizione frontale è difficilissimo da rendere con la ghiaccia. Diciamo che non è proprio bellissimo, ma ho capito che sono sulla strada giusta anche se devo fare ancora tanto esercizio per migliorare.


Per ora ho realizzato solo il topper. La torta spero di farla a settembre.
Sto per partire per il mare e poi ad agosto per il mio ultimo viaggio in UK dove incontrerò ancora il mio Eddie: 5 giorni di corso con lui, un "Advanced Senjor Masterclass"...
Sono certa che imparerò tantissimo.

Perché quello che conta davvero, per me, è imparare sempre di più.
E questo nessuno mai me lo toglierà.

Buona estate a tutti.

15 commenti:

  1. Eres una artista, todo lo que haces es precioso!!!

    RispondiElimina
  2. Bravissima, resto sempre incantata :) Buone vacanze e buon corso! Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Bravo! is so wonderful cake topper! can't wait to see more of your work

    RispondiElimina
  4. WOW!! Unbelieveable piping!! You work is so inspiring!!

    RispondiElimina
  5. E' meraviglioso questo topper!!!

    Le grazie sono davvero espresse in tutta la loro delicatezza...

    Certamente margini per migliorare ci sono sempre, per tutti: solo gli sciocchi sono tanto presuntuosi da sentirsi arrivati.
    Ma ad occhio "umano" è un lavoro perfetto!
    Tu certamente noti una quantità di difetti che noi da questa parte non immmaginiamo nemmeno....non so, non sono sicura, che ce ne siano, che sia proprio così....ci vorrebbe il giudizio di Eddie, credo sia veramente l'unico a potersi esprimere in marito, noi non possiamo far altro che ammirare a bocca spalancata questa meravigliosa arte!!!!!!

    Bacissimi e un forte abbraccio
    Daniela

    RispondiElimina
  6. Rasenta la perfezione.... Complimenti!!!
    Spero di vedere presto la torta completa e i lavori fatti nel corso Masterclass.

    Buone vacanze

    RispondiElimina
  7. E' incredibile quello che sei riuscita a fare! Credimi che il viso in posizione frontale passa per ultimo, se non lo dicevi tu io non ci avrei neanche fatto caso!
    Un' opera d'arte! E poi pensare che la metterai ....su un dummy mi auguro vero? Sono sempre dell'idea che nessuno oserebbe mangiare un lavoro come questo! Sarebbe una cattiveria!
    Ciao e buon lavoro al corso!

    RispondiElimina
  8. Ciao Donatella,

    Strepitosa....sono senza parole
    E'davvero un' opera bellissima con particolari dettagliati che rendono queste tre donne quasi reali
    brava brava sei fantastica come sempre , spero tanto di incontrarti ancora al tuo corso l'anno prossimo ed imparare tante cose nuove
    buone vacanze e buon viaggio , beata te che hai la possibilità di frequentare i corsi con Eddie
    Tu impara impara che noi poi ti sfruttiamo ai corsi ,

    RispondiElimina
  9. Questo non è un topper, è una poesia di zucchero!
    Sei eccezionale...
    Patrizia

    RispondiElimina
  10. Semplicemente ......divina decorazione ...giovanna

    RispondiElimina
  11. Questa torta è meravigliosa! Complimenti!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina
  12. Veramente un lavoro stupendo!!!!!

    RispondiElimina
  13. Ci sono meraviglie che possono essere solo contemplate!
    Nessun complimento potrebbe essere saturo di emozioni come quelle che riesci a trasmettermi con le tue Creazioni.
    Giusi

    RispondiElimina
  14. Sono proprio rapita dalle tue creazioni, questa la trovo bellissima!!! Ancora complimenti!!!

    RispondiElimina