sabato 19 febbraio 2011

Torta per Gabriella



E' da diverso tempo che desidero provare questo tipo di decorazioni. Quindi ecco... ci ho provato.

L'occasione é stato il compleanno di una persona speciale per me: Gabriella.
Le era piaciuto l'angioletto apparso su una rivista inglese, quindi ho provato ad inserirlo in un "contesto" un po' differente.
La torta è una dummy, ma mi riprometto di realizzare gli extension anche su una torta vera. Questo per me è già un passo in avanti... :)

Ho amato molto decorare questa torta che si discosta un po' dalle mie solite, tutte bianche. L'ho voluta azzurra, di chiara ispirazione Wedgwood, e, ovviamente, Eddie Spence. A parte la copertura della torta e del vassoio in pasta di zucchero tutto il resto delle decorazioni sono totalmente in ghiaccia reale.

Il disegno del collar posizionato sul topper è mio, ma per realizzarlo con precisione ho chiesto aiuto alla mia amica Daniela, architetto, che ringrazio infinitamente, per il prezioso aiuto.

A voi giudicare il risultato.

Vi lascio qualche foto:


Decorazione a brush Embroidery sulle pareti della torta ed Extension works...


Il topper tutto in ghiaccia reale: sia il collar che la placca azzurro più intenso....


Il particolare della decorazione del bordo del vassoio...



Ancora un particolare...


Il cuore a  tecnica runout.
Il cuore: il mio. Al suo interno la margherita realizzata a tecnica Pressure Piping, che, per me, è il simbolo di Eddie Spence, il "mio" Eddie... vale a dire che ...  ho Eddie nel cuore... sempre.
Ho deciso che d'ora in poi questa decorazione - il cuore con la margherita al suo interno- sarà la mia firma su ogni torta che realizzerò nel futuro.

A Gabriella, con tutto il mio affetto.

Donatella


56 commenti:

  1. Senza parole, Donatella! Meravigliosa è troppo poco!

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  2. Meravigliosa, non so dire altro!!!!!!

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  3. E' a dir poco bellissima! Brava è sempre un piacere ammirare i tuoi capolavori!

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  4. bellissima...ma è riduttivo. Complimenti.

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  5. E' talmente bella e perfetta che quasi non ci si può credere! Sei davvero incredibile, bravissima!!

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  6. Sono senza parole... Sei...incredibile! ♥

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  7. davvero un'opera d'arte.....riesce davvero ad emozionare!
    complimenti!

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  8. non capisco niente di tutte le tecniche citate, so solo che è un'opera d'arte e su ciò nn si discute! wow...

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  9. Davanti a queste cose non si parla, si ammira solo e ci si riempie gli occhi di tanta perfezione.
    Bellissima, non credo che nemmeno cercando qua troverei qualcuno che saprebbe farne una simile :))))))))))))))

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  10. Un capolavoro! Meravigliosa!
    Sapessi fare cose del genere potrei permettermi di mandare la scuola a farsi benedire, e invece!
    Farti i complimenti è banale ma cosa dire di più!

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  11. Non ho mai visto, te lo giuro, niente di più bello! mi hai emozionato, come sempre, più di sempre..

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  12. Presente !!! Ma senza commento...................basta avere gli occhi!
    Jacaranda

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  13. Donatella, questa torta e' un 'opera d'arte!
    bellissima! complimenti sei bravissima!
    Laura

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  14. Bellisisisisisisimo!!!! precioso!!! una obra de arte total!!! Un besito

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  15. sono arrivata nel tuo blog fantastio complimentissimi sei bravissima...ti posso aggiungere aL MIO??

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  16. Un capolavoro, un'opera d'arte!!!!!!!!!!!!!!

    Donatella, sei di una bravura eccezionale, complimenti ci cuore!!!
    Lorena

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  17. Una torta meravigliosa, perfetta nei dettagli eparticolari !!!! Bellissimo anche il cuore come firma !!! :-)

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  18. OMG! They are just GORGEOUS! Great work!

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  19. ................................................................................è una vera e propria opera d'arte!!!! Bacioni, Flavia

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  20. Oh Donatella ... A beauteous piece of artwork. Wonderfully neat and even extension work, delicate circles of floral brush embroidery, and beautifully designed collar/runout. The blue colour is very pretty too.

    I love your new `signature` heart with pressure piped flower and think it is a wonderful tribute to `your` Eddie, both the man and the Master of Royal Icing.

    Be proud of this exquisite piece of art, you have earned the right to be so.

    Love from Maureen

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  21. Donatella è superlativa. Avrei timore persino a sfiorarla. Mangiare una torta simile mi sembrerebbe un sacrilegio, almeno così rimane come ricordo......non oso immaginare il tempo necessario a realizzarla! Non dirmelo.......faresti crollare anche quel briciolo di desiderio a cimentarmi che ancora mi sostiene!! ;-)
    Un abbraccio
    Resy

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  22. Emozionante, come una vera opera d'arte!!
    quando terrai un corso a Roma? scommetto che in tantissimi vorrebbero saperlo!

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  23. Veramente sono senza parole! Non riesco a staccare gli occhi da questa tua meravigliosa creazione!
    La perfezione con cui tutti gli elemnti sono stati accostati fanno intuire quanto affetto e amore hai dedicato a questa realizzazione!
    Posso solo dire COMPLIMENTI!!!

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  24. Senza parole Donatella......io non avrei mai il coraggio di tagliare un'opera d'arte quale è questa torta.Un abbraccio!

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  25. Un'unica parola:PERFEZIONE!
    Complimenti!

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  26. bravissima e raffinatissima.il cuore mi è piaciuto tantissimo,anche l'idea di averlo come firma.hai tutta la mia stima.ilaria

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  27. Ragazze, grazie a tutte, sono davvero colpita da tutti i commenti.

    Terry: certo che puoi aggiungermi al tuo, sarà per me un vero onore.

    Donatella

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  28. è magnifica, il colore è stupendo per non parlare dell'effetto finale, splendido e raffinatissimo, non oserei toccarla, figurarsi mangiarla, un vero peccato! complimenti!
    Francesca

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  29. Donatella!!!!!!!
    .......senza parole....
    hai superato te stessa, mosse da amore vero le tue mani hanno concretizzato la perfezione!

    auguri a Gabriella, che di certo è davvero tanto speciale, come te!


    con grande affetto
    daniela

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  30. Non ti dico niente perchè non ho parole!!!! complimenti!!!

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  31. L'avevo già ammirata silenziosamente in FB, perchè non ci sono parole... Ciò che mi sconvolge sempre è la disumana fermezza della mano...Quando ho letto che è una dummy, ho tirato un sospiro di sollievo: come toccare una simile opera titanica???
    Vorrei chiederti alcune informazioni per il corso di Eddie...Ti contatterò;-)

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  32. Ma come puoi riuscire a fare certi capolavori, sei fantastica.
    A parte l'angioletto in stile English china ma come fai a fare quella tendina obliqua è meravigliosa.
    E' vero sei una artista bravissima!

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  33. un capolavoro.....ma si può tagliare una torta così? .........io penso che non ce la farei.Ciao a presto Claudia

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  34. davvero fantastica, io nn so se riesco mai a fare qualcosa del genere, pensa che da solo 5 mesi che ho imparato a decorare con la pasta di zucchero e ogni volta mi sembra di realizzare qualcosa di bello.
    stasera sto creando il mio blog ma il tuo e fantastico.....
    la ricetta dove la trovo per la ghiaccia reale?
    e da dove inizio?
    saluti anto

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  35. non ho parole sono estasiata di fronte a tanta arte..non mi sono ancora cimentata in queta impresa che mi sembra ciclopica..vorrei farela torta per la comunione di mia figlia ..mi puoi consigliare..qualcosa?

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  36. Quando passiamo da te...vediamo solo arte....!!!BRAVISSIMA!!Kiss x 3...Civette!!!

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  37. I loooove this cake! Beautiful~ :)

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  38. non posso che confermare, ribadire e sottolineare i commenti che hanno già lasciato tutte : sei insuperabile, una vera grande artista.
    sei unica, grazie è meraviglioso guardare ed ammirare ogni tua creazione.

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  39. ciao Donatella

    Sei una delle piu brava "cake decorator" che ho mai visto!

    Una vera artista, un talento innato!!!!

    Paty

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  40. ah, dimenticavo:
    posso domandarti come hai fatto questi cuoricini cosi "tondetti"?
    grazie

    Paty

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  41. Paty: Grazie, ma se ti guardi in giro ne troverai altre...
    Il cuoricino "tondetto" e fatto esattamente come faccio i biscotti: li riempio un forse un pochino di più e vengono così... come vedi nessun segreto :D
    Donatella

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  42. brava Donatella, come fai a fare queste opere d'arte?
    mi levi una curiosità? per realizzare la ghiaccia reale da dove si inizia?
    seguo il tuo blog ogni giorno, ci vediamo presto

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  43. Ciao Donatella

    Sono un po lenta... non ho capito bene il discorso dei cuoricini. :)))

    E fatto con la ghiaccia o con la pasta di zucchero?

    Potresti spiegare meglio, per favore?

    grazie mille

    Paty

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  44. Paty: sono in ghiaccia reale, tecnica run-out. Guarda la traduzione che ho appena postato di Eddie Spence, c'è la spiegazione su come realizzare questo tipo di decorazione. Eddie la spiega per i numeri, ma si può applicare a diverse cose: infatti la stessa tecnica la uso per ricoprire i biscotti di ghiaccia reale e per i cammei che poi dipingo o decoro a brush embroidery.
    A presto,

    Donatella

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  45. Ah, ok. Conosco la tecnica ma non l'ho mai provata.
    Devo praticare di piu, perche mi piace molto il resultato.

    Lavoro piu che altro con la "sugar paste" e "gum paste", per i fiori, ecc..

    Sicuramente sei l'Eddie Spence" del'Italia! :)

    grazie per la spiegazione.

    Paty

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  46. semplicemente meravigliosa! I tuoi lavori sono così eleganti....

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  47. Donatella...
    ti ho sempre seguito in silenzio, ma oggi non posso proprio non dirti GRAZIE per le tue meraviglie.
    Io sono in litigio totale con la ghiaccia, so che non riuscirò mai a fare un lavoro come questo, ma tu meriti di abitare nell'olimpo e (se)quando deciderai di organizzare un corso dalle parti del triveneto giuro che non mancherò, anche solo per stringerti quelle mani d'oro che hai.
    Un grande abbraccio.
    Con infinita ammirazione.
    Giada

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  48. Ciao Donatella, avevo sentito parlare di te a Londra alla Squires...sei bravissima!! continua così, il tuo blog è meraviglioso! Spero di conoscerti presto...finalmente sono online anch'io, dimmi un pò cosa ne pensi.
    un caro saluto
    rosaria@rosariagarzone.com

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  49. rosaria: non so chi possa averti parlato di me da Squires...
    Ho visto i tuoi lavori: sei brava, continua su questa strada :)
    A presto,

    Donatella

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  50. Ma è magnifica... non ho parole per dirti quanto sei brava!!!

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  51. Cara Donatella.
    il tuo lavoro mi incanta. Questa torta poi... è un capolavoro!
    Era un po' che volevo dirtelo. Finalmente ci sono riuscita!

    P.S. Quando è che farai un corso in Sicila? A Catania per esempio. Se dovesse capitare ti prego di farmelo sapere. Il mio indirizzo è maria.ottaviano@alice.it

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  52. ho avuto modo di apprezzarti tramite "cookaround", (la torta di San Valentino)ma questa creazione è ancor più spettacolare forse proprio per il colore che la fa somigliare ad una nuvola...Cmq ti seguirò per cercare di realizzare almeno l'1 % di quello che realizzi tu...!

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