E' da diverso tempo che desidero provare questo tipo di decorazioni. Quindi ecco... ci ho provato.
L'occasione é stato il compleanno di una persona speciale per me: Gabriella.
Le era piaciuto l'angioletto apparso su una rivista inglese, quindi ho provato ad inserirlo in un "contesto" un po' differente.
La torta è una dummy, ma mi riprometto di realizzare gli extension anche su una torta vera. Questo per me è già un passo in avanti... :)
Ho amato molto decorare questa torta che si discosta un po' dalle mie solite, tutte bianche. L'ho voluta azzurra, di chiara ispirazione Wedgwood, e, ovviamente, Eddie Spence. A parte la copertura della torta e del vassoio in pasta di zucchero tutto il resto delle decorazioni sono totalmente in ghiaccia reale.
Il disegno del collar posizionato sul topper è mio, ma per realizzarlo con precisione ho chiesto aiuto alla mia amica Daniela, architetto, che ringrazio infinitamente, per il prezioso aiuto.
A voi giudicare il risultato.
Vi lascio qualche foto:
Decorazione a brush Embroidery sulle pareti della torta ed Extension works...
Il topper tutto in ghiaccia reale: sia il collar che la placca azzurro più intenso....
Il particolare della decorazione del bordo del vassoio...
Ancora un particolare...
Il cuore a tecnica runout.
Il cuore: il mio. Al suo interno la margherita realizzata a tecnica Pressure Piping, che, per me, è il simbolo di Eddie Spence, il "mio" Eddie... vale a dire che ... ho Eddie nel cuore... sempre.
Ho deciso che d'ora in poi questa decorazione - il cuore con la margherita al suo interno- sarà la mia firma su ogni torta che realizzerò nel futuro.
A Gabriella, con tutto il mio affetto.
Donatella
Senza parole, Donatella! Meravigliosa è troppo poco!
RispondiEliminaMeravigliosa, non so dire altro!!!!!!
RispondiEliminaE' a dir poco bellissima! Brava è sempre un piacere ammirare i tuoi capolavori!
RispondiEliminabellissima...ma è riduttivo. Complimenti.
RispondiEliminaE' talmente bella e perfetta che quasi non ci si può credere! Sei davvero incredibile, bravissima!!
RispondiEliminaSono senza parole... Sei...incredibile! ♥
RispondiEliminadavvero un'opera d'arte.....riesce davvero ad emozionare!
RispondiEliminacomplimenti!
non capisco niente di tutte le tecniche citate, so solo che è un'opera d'arte e su ciò nn si discute! wow...
RispondiEliminaDavanti a queste cose non si parla, si ammira solo e ci si riempie gli occhi di tanta perfezione.
RispondiEliminaBellissima, non credo che nemmeno cercando qua troverei qualcuno che saprebbe farne una simile :))))))))))))))
Un capolavoro! Meravigliosa!
RispondiEliminaSapessi fare cose del genere potrei permettermi di mandare la scuola a farsi benedire, e invece!
Farti i complimenti è banale ma cosa dire di più!
Non ho mai visto, te lo giuro, niente di più bello! mi hai emozionato, come sempre, più di sempre..
RispondiEliminaPresente !!! Ma senza commento...................basta avere gli occhi!
RispondiEliminaJacaranda
Donatella, questa torta e' un 'opera d'arte!
RispondiEliminabellissima! complimenti sei bravissima!
Laura
Bellisisisisisisimo!!!! precioso!!! una obra de arte total!!! Un besito
RispondiEliminasono arrivata nel tuo blog fantastio complimentissimi sei bravissima...ti posso aggiungere aL MIO??
RispondiEliminaUn capolavoro, un'opera d'arte!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDonatella, sei di una bravura eccezionale, complimenti ci cuore!!!
Lorena
Una torta meravigliosa, perfetta nei dettagli eparticolari !!!! Bellissimo anche il cuore come firma !!! :-)
RispondiEliminaOMG! They are just GORGEOUS! Great work!
RispondiEliminaGrazie... ♥
RispondiEliminaincantata, bravissima!!!
RispondiElimina................................................................................è una vera e propria opera d'arte!!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaOh Donatella ... A beauteous piece of artwork. Wonderfully neat and even extension work, delicate circles of floral brush embroidery, and beautifully designed collar/runout. The blue colour is very pretty too.
RispondiEliminaI love your new `signature` heart with pressure piped flower and think it is a wonderful tribute to `your` Eddie, both the man and the Master of Royal Icing.
Be proud of this exquisite piece of art, you have earned the right to be so.
Love from Maureen
Donatella è superlativa. Avrei timore persino a sfiorarla. Mangiare una torta simile mi sembrerebbe un sacrilegio, almeno così rimane come ricordo......non oso immaginare il tempo necessario a realizzarla! Non dirmelo.......faresti crollare anche quel briciolo di desiderio a cimentarmi che ancora mi sostiene!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Resy
Emozionante, come una vera opera d'arte!!
RispondiEliminaquando terrai un corso a Roma? scommetto che in tantissimi vorrebbero saperlo!
Veramente sono senza parole! Non riesco a staccare gli occhi da questa tua meravigliosa creazione!
RispondiEliminaLa perfezione con cui tutti gli elemnti sono stati accostati fanno intuire quanto affetto e amore hai dedicato a questa realizzazione!
Posso solo dire COMPLIMENTI!!!
Senza parole Donatella......io non avrei mai il coraggio di tagliare un'opera d'arte quale è questa torta.Un abbraccio!
RispondiEliminaUn'unica parola:PERFEZIONE!
RispondiEliminaComplimenti!
bravissima e raffinatissima.il cuore mi è piaciuto tantissimo,anche l'idea di averlo come firma.hai tutta la mia stima.ilaria
RispondiEliminaRagazze, grazie a tutte, sono davvero colpita da tutti i commenti.
RispondiEliminaTerry: certo che puoi aggiungermi al tuo, sarà per me un vero onore.
Donatella
è magnifica, il colore è stupendo per non parlare dell'effetto finale, splendido e raffinatissimo, non oserei toccarla, figurarsi mangiarla, un vero peccato! complimenti!
RispondiEliminaFrancesca
Donatella!!!!!!!
RispondiElimina.......senza parole....
hai superato te stessa, mosse da amore vero le tue mani hanno concretizzato la perfezione!
auguri a Gabriella, che di certo è davvero tanto speciale, come te!
con grande affetto
daniela
Non ti dico niente perchè non ho parole!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaL'avevo già ammirata silenziosamente in FB, perchè non ci sono parole... Ciò che mi sconvolge sempre è la disumana fermezza della mano...Quando ho letto che è una dummy, ho tirato un sospiro di sollievo: come toccare una simile opera titanica???
RispondiEliminaVorrei chiederti alcune informazioni per il corso di Eddie...Ti contatterò;-)
Ma come puoi riuscire a fare certi capolavori, sei fantastica.
RispondiEliminaA parte l'angioletto in stile English china ma come fai a fare quella tendina obliqua è meravigliosa.
E' vero sei una artista bravissima!
un capolavoro.....ma si può tagliare una torta così? .........io penso che non ce la farei.Ciao a presto Claudia
RispondiElimina....wooooooooooow!!!
RispondiEliminadavvero fantastica, io nn so se riesco mai a fare qualcosa del genere, pensa che da solo 5 mesi che ho imparato a decorare con la pasta di zucchero e ogni volta mi sembra di realizzare qualcosa di bello.
RispondiEliminastasera sto creando il mio blog ma il tuo e fantastico.....
la ricetta dove la trovo per la ghiaccia reale?
e da dove inizio?
saluti anto
non ho parole sono estasiata di fronte a tanta arte..non mi sono ancora cimentata in queta impresa che mi sembra ciclopica..vorrei farela torta per la comunione di mia figlia ..mi puoi consigliare..qualcosa?
RispondiEliminauaaaaauuuuuu.....senza parole!!! O.O
RispondiEliminaQuando passiamo da te...vediamo solo arte....!!!BRAVISSIMA!!Kiss x 3...Civette!!!
RispondiEliminaI loooove this cake! Beautiful~ :)
RispondiEliminanon posso che confermare, ribadire e sottolineare i commenti che hanno già lasciato tutte : sei insuperabile, una vera grande artista.
RispondiEliminasei unica, grazie è meraviglioso guardare ed ammirare ogni tua creazione.
ciao Donatella
RispondiEliminaSei una delle piu brava "cake decorator" che ho mai visto!
Una vera artista, un talento innato!!!!
Paty
ah, dimenticavo:
RispondiEliminaposso domandarti come hai fatto questi cuoricini cosi "tondetti"?
grazie
Paty
Paty: Grazie, ma se ti guardi in giro ne troverai altre...
RispondiEliminaIl cuoricino "tondetto" e fatto esattamente come faccio i biscotti: li riempio un forse un pochino di più e vengono così... come vedi nessun segreto :D
Donatella
brava Donatella, come fai a fare queste opere d'arte?
RispondiEliminami levi una curiosità? per realizzare la ghiaccia reale da dove si inizia?
seguo il tuo blog ogni giorno, ci vediamo presto
Ciao Donatella
RispondiEliminaSono un po lenta... non ho capito bene il discorso dei cuoricini. :)))
E fatto con la ghiaccia o con la pasta di zucchero?
Potresti spiegare meglio, per favore?
grazie mille
Paty
Paty: sono in ghiaccia reale, tecnica run-out. Guarda la traduzione che ho appena postato di Eddie Spence, c'è la spiegazione su come realizzare questo tipo di decorazione. Eddie la spiega per i numeri, ma si può applicare a diverse cose: infatti la stessa tecnica la uso per ricoprire i biscotti di ghiaccia reale e per i cammei che poi dipingo o decoro a brush embroidery.
RispondiEliminaA presto,
Donatella
Ah, ok. Conosco la tecnica ma non l'ho mai provata.
RispondiEliminaDevo praticare di piu, perche mi piace molto il resultato.
Lavoro piu che altro con la "sugar paste" e "gum paste", per i fiori, ecc..
Sicuramente sei l'Eddie Spence" del'Italia! :)
grazie per la spiegazione.
Paty
semplicemente meravigliosa! I tuoi lavori sono così eleganti....
RispondiEliminaDonatella...
RispondiEliminati ho sempre seguito in silenzio, ma oggi non posso proprio non dirti GRAZIE per le tue meraviglie.
Io sono in litigio totale con la ghiaccia, so che non riuscirò mai a fare un lavoro come questo, ma tu meriti di abitare nell'olimpo e (se)quando deciderai di organizzare un corso dalle parti del triveneto giuro che non mancherò, anche solo per stringerti quelle mani d'oro che hai.
Un grande abbraccio.
Con infinita ammirazione.
Giada
Ciao Donatella, avevo sentito parlare di te a Londra alla Squires...sei bravissima!! continua così, il tuo blog è meraviglioso! Spero di conoscerti presto...finalmente sono online anch'io, dimmi un pò cosa ne pensi.
RispondiEliminaun caro saluto
rosaria@rosariagarzone.com
rosaria: non so chi possa averti parlato di me da Squires...
RispondiEliminaHo visto i tuoi lavori: sei brava, continua su questa strada :)
A presto,
Donatella
Ma è magnifica... non ho parole per dirti quanto sei brava!!!
RispondiEliminaCara Donatella.
RispondiEliminail tuo lavoro mi incanta. Questa torta poi... è un capolavoro!
Era un po' che volevo dirtelo. Finalmente ci sono riuscita!
P.S. Quando è che farai un corso in Sicila? A Catania per esempio. Se dovesse capitare ti prego di farmelo sapere. Il mio indirizzo è maria.ottaviano@alice.it
ho avuto modo di apprezzarti tramite "cookaround", (la torta di San Valentino)ma questa creazione è ancor più spettacolare forse proprio per il colore che la fa somigliare ad una nuvola...Cmq ti seguirò per cercare di realizzare almeno l'1 % di quello che realizzi tu...!
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