tag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post6573805905074081653..comments2023-08-22T15:47:34.313+02:00Comments on Donatella Semalo: Il compleanno di RobertaDonatellahttp://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-4339148502904337832012-04-28T01:55:48.598+02:002012-04-28T01:55:48.598+02:00es un onor para mi conocerte si me puede decir la ...es un onor para mi conocerte si me puede decir la receta de la borderia son 2 claras de huevos bien batidos con medio limon y azucar,500 g de azucar en polvo por favor mandane un mensaje en sandusimia@yahoo.es he quedado halucinada me siento onrada y cuando queres visitar españa aqui tienes una familia amiga besito y espero tu respuestamiahttps://www.blogger.com/profile/04598028479732971557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-29190924135431973362011-04-10T11:07:44.588+02:002011-04-10T11:07:44.588+02:00Ti ringrazio tanto Donatella.. sto cercando di mig...Ti ringrazio tanto Donatella.. sto cercando di migliorare e non riesco a trovare libri per imparare bene, sul web ho guardato ma sembrano tutti disegni da colorare poco carini.. e volevo qualcosa di bello.<br />I libri di cui hai scritto non li trovo.<br />Grazie ancoraantonellacacossacakedesigner.ithttps://www.blogger.com/profile/06403974135271670793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-32550122445208506462011-04-10T10:44:58.429+02:002011-04-10T10:44:58.429+02:00Antonella: a volte certi disogni per ricamo posson...Antonella: a volte certi disogni per ricamo possono essere utili, anche alcune immagini nel web, certi disegni da colorare per bambini, certe stoffe... tutto può essere utile.<br /><br />DonatellaDonatellahttps://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-2815973295160904942011-04-10T10:30:03.806+02:002011-04-10T10:30:03.806+02:00io amo il tuo stile e le tue torte.. vorrei fare n...io amo il tuo stile e le tue torte.. vorrei fare nuovi disegni in brush embrodery e non ho i libri indicati da te<br />sul web disegni non sono molto eleganti.<br />dove li potrei trovare?<br />grazieantonellacacossacakedesigner.ithttps://www.blogger.com/profile/06403974135271670793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-56622079367438851122010-09-22T18:48:45.724+02:002010-09-22T18:48:45.724+02:00Gabriella: grazie del suggerimento!! :)
Donatell...Gabriella: grazie del suggerimento!! :)<br /><br />DonatellaDonatellahttps://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-54045775037173776532010-09-22T16:59:08.716+02:002010-09-22T16:59:08.716+02:00Complimenti!!! mi permetto di dire la mia sulla cr...Complimenti!!! mi permetto di dire la mia sulla crema pasticcera, da un pò di tempo la preparo con amido di mais e di riso seguendo la ricetta di Luca Montersino e rimane ben soda nelle torte, se volete provarla trovate la ricetta su youtube cercando "crema pasticcera luca montersino", ciao ;)<br />GabriellaGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-66033999789967215342010-06-26T23:27:41.621+02:002010-06-26T23:27:41.621+02:00Mara
ECCEZIONALE !!!!
un capolavoro.Adorabili i fi...Mara<br />ECCEZIONALE !!!!<br />un capolavoro.Adorabili i fiorellini sospesi,<br />delicati i colori.Veramente un CAPOLAVORO.<br />Mara "61Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-75357253844021273792010-05-25T14:42:14.714+02:002010-05-25T14:42:14.714+02:00di commenti ne ho letti tanti e non riesco ad aggi...di commenti ne ho letti tanti e non riesco ad aggiungere altro se non.....COMPLIMENTI!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-44662143763710425962010-04-01T08:19:25.785+02:002010-04-01T08:19:25.785+02:00Poline22: il motivo della crema pasticcera che, se...Poline22: il motivo della crema pasticcera che, se realizzata con maizena/fecola/frumina, diventa liquida rimane un mistero per me. Intuisco che è quacosa che ha a che fare con gli amidi, giacchè i tre ingredienti che ho nominato prima lo sono, ma bisognerebbe domandare ad un esperto...e i non lo sono assolutamente...<br /><br />DonatellaDonatellahttps://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-57000545040689619992010-03-31T22:16:41.506+02:002010-03-31T22:16:41.506+02:00Cara Donatella, a proposito della crema che divent...Cara Donatella, a proposito della crema che diventa acquosa devo dirti che è successo anche a me.<br />Per 2 volte ho preparato la crema con la maizena e quando, dopo qualche ora sono andata a prenderla in frigorifero si era liquefatta cosa che non mi succede mai quando uso solo la farina 00.<br />Forse perchè con la maizena cuoce troppo velocemente e gli ingredienti della crema non hanno modo di aggregarsi in maniera stabile mentre la farina richiede una cottura più prolungata.<br />Può essere?poline22noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-26022142364090516892010-03-11T01:13:00.427+01:002010-03-11T01:13:00.427+01:00Donatella, your work is so pristine! So flawless! ...Donatella, your work is so pristine! So flawless! Gosh, I wish I had your talent. I've been wanting to do all those delicate works of art. Can we trade hands? hehe.Art and Appetitehttp://www.artandappetite.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-65391533613880461312010-03-07T07:51:33.294+01:002010-03-07T07:51:33.294+01:00Francesca: mi aiuto con uno smoother, un'attre...Francesca: mi aiuto con uno smoother, un'attrezzino che sembra poprio una "pialla" e aiuta a levigare bene la superficie. Lo trovi nei negozi di decorazione, anche online.<br /><br />A presto,<br /><br />DonatellaDonatellahttps://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-73081005187325447372010-03-06T13:53:01.136+01:002010-03-06T13:53:01.136+01:00semplicemente stupenda!!!sei un'artista nel de...semplicemente stupenda!!!sei un'artista nel decorare le torte! di una bellezza e un'eleganza unica!!<br />posso chiederti come a fai a stendere la pasta di zucchero cosi liscia?Francescahttp://tortedecorazioni.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-60154049345150474902010-03-06T11:21:18.734+01:002010-03-06T11:21:18.734+01:00Ciao Donatella sono Sara delle tenerezze di sara,N...Ciao Donatella sono Sara delle tenerezze di sara,Non sò usare berne ilcompiuter son sò neanche se riuscirò a contattarti. Man mano vedo le tue opere che sono splendite,e guardare il tuo sito mi fa molta compagnia perchè il mio lo conoscono in pochi e nessuno mi contatta.Volevo chiederti se è normale che lapsta di zucchero(che non trovandola a catania ho realizzato in casa)oltre ad non esere molto elastica dopo asciuttasi spezza facilmente,peccato perchè conla pasta sintetica realizzo dei lavori niente male.Ti mando un bacione e spero di vedere altri tuoi lavori perchè ne resto sempre affascinata.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-27489546847889913532010-03-05T10:29:08.961+01:002010-03-05T10:29:08.961+01:00Dirti brava è riduttivo...le tue torte sono dei ca...Dirti brava è riduttivo...le tue torte sono dei capolavori!!!Lidia Miglionicohttps://www.blogger.com/profile/09063363464493019875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-51248536561765959542010-03-05T09:25:19.093+01:002010-03-05T09:25:19.093+01:00volevo esprimerti la mia ammirazione per tutti i t...volevo esprimerti la mia ammirazione per tutti i tuoi lavori , la delicatezza ,la precisione ,la bellezza delle tue torte è infinita...si vede tanto studio e creatività dietro queste opere ,non è da tutti...tu hai proprio il senso del gusto e dell'eleganza ...complimentiArtisticakes by Mariellahttps://www.blogger.com/profile/06312675649027147885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-10945809324621720562010-03-03T11:40:55.596+01:002010-03-03T11:40:55.596+01:00Carissima, se Maometto non va alla montagna.....ec...Carissima, se Maometto non va alla montagna.....eccomi quindi a farti qui i complimenti per questa ennesima opera d'arte!!L'eleganza e la raffinatezza caratterizzano ogni tua torta! Ma devi spiegarmi come non ti si sono disintegrati tra le mani quei ricami tanto delicati e quasi eterei!!Complimenti maestra, mi inchino davanti a tanta bravura!<br />Un abbraccio da Resyresyhttps://www.blogger.com/profile/15485043462038978457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-51547215285799473052010-03-03T09:14:26.721+01:002010-03-03T09:14:26.721+01:00Ciao Donatella, grazie per la risposta ma no non è...Ciao Donatella, grazie per la risposta ma no non è quello il motivo perchè ho usato la crema pasticcera di sempre con farina 00 latte uova estratto di vaniglia e scorza di limone. Effettivamente però quando non è colata avevo usato al posto della crema una ganache al cioccolato. Ma se fosse la crema non dovrebbe capitare anche con le torte decorate con la panna? In più in queste ultime ho variato la ricetta della pdz e in questa ho usato albume zucchero a velo e glucosio (ricetta di un vecchio manuale per decorare i dolci)senza colla di pesce perchè molto più veloce da fare. Devo fare delle prove perchè questo problema rende le torte antiestetiche e vanifica il lavoro. Comunque grazie per l'aiuto ti farò sapere se giungo a una conclusione. Ciao LauraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-50797311546989784612010-03-02T16:13:00.375+01:002010-03-02T16:13:00.375+01:00What a lovely cake, and gorgeous details.
Have a n...What a lovely cake, and gorgeous details.<br />Have a nice week :o)Elins Cards and other handscraftshttps://www.blogger.com/profile/04953632041632663485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-57188842753345737322010-03-02T15:42:37.353+01:002010-03-02T15:42:37.353+01:00Laura: Dunque: non so dire che influenza possano a...Laura: Dunque: non so dire che influenza possano aver avuto la frutta fresca e panna. In realtà a me interessava sapere quali ingredienti avessi usato per la crema pasticcera perchè lo stesso problema che racconti tu (fuoriuscita di liquido da sotto) l'ho avuto anch'io ed ho scoperto che era la crema pasticcera, e non la bagna, ad essersi..."divisa". Questo perchè avevo usato la frumina, o la maizena come ingrediente anzichè la farina 00.<br />Non so per quale strano motivo, bisognerebbe indagare ed io non sono un'esperta in materia, ma utilizzando la maizena o la frumina una crema pasticcera che sembra perfetta appena fatta, il giorno dopo risulta liquida e... "misteriosamente" si separa. Questo è una problema enorme soprattutto per una torta decorata. Io ho semplicemente risolto usando sempre e solo farina quando devo fare la crema. Infatti questa volta la torta non mi ha creato alcun problema di fuoriuscita di liquidi.<br />Per questo ti chiedevo gli ingredienti della farcitura. Mi piacerebbe sapere se anche tu, come penso, hai usato uno di questi due ingredienti.<br />Attendo curiosa la tua risposta.<br /><br />A presto,<br /><br />DonatellaDonatellahttps://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-80343118865705307952010-03-02T14:55:08.052+01:002010-03-02T14:55:08.052+01:00la torta era un pds farcito con crema pasticcera ...la torta era un pds farcito con crema pasticcera panna montata e frutta (ananas e kiwi) con una bagna all'alchermes. Poi ho messo un piccolo strato di panna montata e ricoperto di pdz fatta da me. tempo fa ne avevo fatta una anch'essa bagnata (sempre con una bagna alcolica) e non mi era capitato. Non capisco perchè con le ultime due invece sì. Sarà forse lo strato di panna un po' più corposo???? Grazie. Ciao LauraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-71669801707680998522010-03-02T08:48:50.272+01:002010-03-02T08:48:50.272+01:00oh Donatella.....come vorrei realizzare un capolav...oh Donatella.....come vorrei realizzare un capolavoro come i tuoi.....intanto grazie per averci fornito i titoli dei libri da cui hai preso spunto, (se mi dici dove li ordini ti ringrazio) poi che dirti di nuovo.....beh, di nuovo niente, che sei superfantasmagorica già lo sai, che sei eccellentissima già lo sai, che sei una maga già lo sai, che le tue manine sono d'oro già lo sai....perciò......<br />un abbraccio virtuale.....SaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-29072577387299879802010-03-02T01:20:31.691+01:002010-03-02T01:20:31.691+01:00Che eleganza questa torta! La tua amica deve esser...Che eleganza questa torta! La tua amica deve essere proprio speciale! Avrei paura anche io a tagliarla... mi sembrerebbe un vero peccato! Bellissime le foto! Davvero brava e paziente nel decorarla!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-38308631608653474732010-03-01T17:11:18.244+01:002010-03-01T17:11:18.244+01:00che delicata delizia...le tue torte sono sempre el...che delicata delizia...le tue torte sono sempre eleganti e raffinate. complimenti vivissimi!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/10647891160958479631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3871729440096290056.post-36367878465446768602010-03-01T16:07:02.662+01:002010-03-01T16:07:02.662+01:00Laura: Una domanda: dimmi con cosa era farcita la ...Laura: Una domanda: dimmi con cosa era farcita la torta che colava e con che ingredienti l'hai fatta...è capitato anche a me...e voglio conferma della mia teoria...<br /><br />DonatellaDonatellahttps://www.blogger.com/profile/08022581840127629038noreply@blogger.com