sabato 31 dicembre 2011

Corso: biscotti decorati in ghiaccia reale in collaborazione con Living 24 Treviso


Dopo il successo dei corsi base sulla ghiaccia reale a Treviso ecco il nuovo corso che mi porterà ancora una volta a Treviso: i biscotti decorati con la ghiaccia reale e dipinti.

Il corso si svolgerà lunedì 9 gennaio 2012.

Le immagini sono solo di riferimento: le festività e i bimbi sempre a casa sempre non mi hanno permesso di preparare i lavori che faremo. Oltre a dipingere i biscotti li decoreremo con delle piccole roselline in ghiaccia reale.

Il programma sarà il seguente:

  • Preparazione della ghiaccia reale a consistenza run-out per il riempimento dei biscotti;
  • Realizzazione del contorno;
  • Riempimento;
  • Realizzazione delle roselline in ghiaccia reale;
  • Pittura a mano con coloranti alimentari.

Il corso è rivolto a coloro che hanno precedentemente partecipato ai miei corsi base sulla ghiaccia reale.


Per informazioni rivolgersi a:

LIVING 24 - Sig.ra Alessandra Balzaro
Viale Fratelli Bandiera, 24
31100 Trviso

Tel 0422 1742095
e-mail: posta@living-24.it



Vi aspetto per divertirci insieme :)

A presto,



venerdì 30 dicembre 2011

Biscotti decorati: borsetta e scarpa di Ann Skipp - Traduzioni per Squires Kitchen

Royal Icing Projects




Ed eccoci alla fine di quest'anno 2011 e, come di consueto, all'appuntamento con la traduzione mensile per Squires Kitchen.

Le festività e i vari impegni mi costringono a scegliere progetti un po' più semplici, ma forse anche per questo più fruibili. Questo mese la mia scelta è caduta su questi deliziosi biscotti decorati: mi sono piaciuti subito e sono certa che la loro delicatezza stupirà quelli di voi che avranno la fortuna di riceverli in dono.

L'originale, in lingua inglese, è apparso sul numero 109 (non più disponibile) della rivista Cakes & Sugarcraft  pubblicata da Squires Kitchen.

Vi lascio alla lettura augurandomi che la troviate piacevole e che sia un ulteriore stimolo per provare a giocare con la ghiaccia reale :)

A presto,





PDF della traduzione Biscotti Decorati a scarpa e borsetta

quante volte è stato scaricato: 



martedì 6 dicembre 2011

Corso sulla ghiaccia reale-Napoli 21 e 22 gennaio 2012- in collaborazione con Silovoglio



Compatibilmente con le mie esigenze familiari mi capita ultimamente di viaggiare per l'Italia. La passione per l'arte della ghiaccia reale sembra allargarsi, sebbene rimanga sempre un settore di "nicchia". Quindi ecco il prossimo corso che ho in programma, questa volta a Napoli :)

Saranno previsti tre moduli divisi per livelli di abilità.

Ecco il programma:

LIVELLO PRINCIPIANTI ASSOLUTI sabato 21.01.2012 mattino-impostazione delle basi fondamentali



I° modulo: 4 ore 

Breve introduzione

La ghiaccia reale:

·       Cenni storici;
·       Regole per la corretta preparazione della ghiaccia reale;
·     Spiegazione delle varianti nella preparazione della ghiaccia reale con albume crudo e i due tipi di albume disidratato (pure albumen – fortified albumen);
·       Additivi;
·       Vari tipi di zucchero a velo;
·       Conservazione della ghiaccia reale;
·       Colorazione della ghiaccia reale: vari tipi di coloranti e loro utilizzo;
·       Beccucci.

Parte pratica:

·       Preparazione della ghiaccia reale (questa parte necessita di un Kenwood con frusta K);
·       Spiegazione delle varie consistenze: stiff peaks, off peaks, soft peaks, due consistenze run-   out;
·       Realizzazione di un conetto di carta forno; 

Approccio alla ghiaccia reale -cominciamo dalle basi-:

  • Impugniamo correttamente il conetto con la ghiaccia;
  • Esercizi preparatori mirati all’apprendimento delle basi fondamentali;
  • Pressure Piped Embroidery/Scratch Embroidery

LIVELLO PRINCIPIANTI/INTERMEDIO sabato 21.01.2012 pomeriggio-realizzazione di una placca di 15 cm con roselline in ghiaccia reale




II° modulo: 4 ore

Breve introduzione

Parte pratica:

·       Preparazione della ghiaccia reale (con Kenwood);
·       Tecnica per realizzare roselline su uno stuzzicadente;
·       Composizione e decorazione della placca;


Livello: AVANZATO domenica 22.01.2012 intera giornata– Realizzazione di una torta con tecnica Oriental String Work





La prima foto che introduce a questo post è l'immagine della torta intera.


III° modulo: 8 ore

NOTA IMPORTANTE: Modulo rivolto a coloro che abbiano appreso correttamente e ben praticato le basi della ghiaccia reale. E’ richiesta una buona manualità. Non saranno ammessi principianti anche se avessero partecipato al primo modulo di 4 ore.
E’ richiesto inoltre che i partecipanti sappiano preparare un conetto di carta forno e correttamente rivestire di pasta di zucchero una base di polistirolo con vassoio IN MODO AUTONOMO.

Essendo questo un modulo a tecniche avanzate le iscrizioni dovranno essere da me approvate previa visione di lavori in ghiaccia reale realizzati in precedenza, questo per verificare l'effettivo livello di abilità e non penalizzare l'intero svolgimento del corso.


Breve introduzione;

Parte Pratica:

  • Preparazione della ghiaccia reale (con Kenwood);
  • Realizzazione di una placca -top della torta a tecnica run-out-;
  • Oriental String Work sulle pareti della torta;
  • Rifinitura della torta;
  • Rifinitura del vassoio (se il tempo lo consentirà).
Per qualsiasi informazione sul corso, programmi e costi, scrivere esclusivamente a:

corsi@silovoglioevents.it

oppure contattate i seguenti numeri per verificare la disponibilità

3409964937/ 3935578989
I numeri sono attivi dalle ore 09.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00

Agli ex-partecipanti verrà applicato uno sconto del 10%.
Tutti i nostri corsi sono patrocinati da CASTAlimenti
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Ci vediamo a Napoli :)